Tradition - Seit 150 Jahren

Über uns

Seit Juli 2022 sind wir stolze betreiber der Gaststätte und Pension Eiche. Hier wurden schon vor über 150 Jahren die Gäste  mit gut bürgerlichem Essen empfangen – wir führen die Geschichte fort. Freuen Sie sich über selbstgebrautes Bier, schwäbische Küche und internationale Spezialitäten im Herzen Murrhardts.

Ihr Genuss ist unsere Leidenschaft

Das sind wir

Wir

Unser Chef Andreas Walz hat mit seiner Frau Heidi bereits jahrelang erfolgreich das Brauhaus in Sulzbach an der Murr betrieben. Seit Juli 2022 und nach einem halben Jahr Umbauarbeiten können wir sie endlich in der neuen Location – ob im Biergarten, in der Gaststätte oder in der Pension – begrüßen.

Unser Essen

Gut bürgerlich trifft international: Wir sind unglaublich stolz auf unseren neuen Chefkoch Marcos Selles Moreno. Der gelernte Metzger und Koch mit spanischen Wurzeln hat seit über 20 jahren in verschiedenen Gaststätten – unter anderem im Maritim Hotel und im Theaterhaus Stuttgart – seinen Erfahrungschatz erweitern dürfen. Besonders Wert legt Marcos auf den Verzicht auf Konservierungsstoffe und Geschmacksverstärker. Überzeugen Sie sich von seinem Handweerk!

Selbstgebrautes Bier

Unser Diplom-Braumeister Daniel Singh versteht sein uraltes Handwerk und er weiß genau, welche reinen und natürlichen Zutaten in welcher Menge dem klaren Brauwasser zugeführt werden müssen. Damit ein Bier entsteht, von dem einer unserer Gäste unlängst sagte: „Es schmeckt so unvergleichlich gut, jetzt habe ich mein Lieblingsbier entdeckt!“

Nach deutscher Handwerkskunst

Über unsere Biere

Wenn auch Sie unser erstklassiges Bier entdecken möchten, gibt es zwei Möglichkeiten: Sie lassen sich vom immer größer werdenden Liebhaberkreis von unseren wohlschmeckenden Bieren erzählen – oder Sie kommen einfach selbst vorbei…

Unser Helles

Das Bier für jeden Tag. Das Helle zeichnet sich durch seinen schlanken Charakter aus. Dieser kommt von der untergärigen Hefe. Untergärige Biere haben zwar nicht die Vielzahl von Aromen die obergärige Biere aufweisen aber genau das macht das Helle aus. Eine dezente Malznote gepaart mit einer moderaten Hopfenbittere macht dieses Bier zum Allrounder. Egal ob zum Braumeisterschnitzel oder zu Käsespätzle, dieses Bier passt immer.

Unser Hefeweizen

Das Weizen ist eine für Süddeutschland sehr wichtige Bierspezialität die von Jahr zu Jahr mehr Anhänger findet. Das besondere am Weizen ist wie der Name schon sagt die Verwendung von Weizenmalz. Außerdem benötigt man für diesen Bierstil eine besondere Hefe. Diese Weißbierhefe bringt eine sehr starke Bananennote ins Bier. Die offenen Gärbottiche die wir im Schlössle verwenden eignen sich hierbei hervorragend. Diese findet man heutzutage leider fast nur noch in kleinen bayrischen Braumanufakturen. Genießen Sie einen Schluck Sommer mit unserem Weißbier.

Unser Red Lager

Diese untergärige Bierspezialität zeichnet sich dezenten grasigen Noten aus. Diese bekommen wir durch das so genannte Dry Hopping ins Bier. Ähnlich wie beim Pale Ale werden hier die Hopfen direkt in den Tank gegeben. Wie bei einem Teebeutel lösen sich die Aromen direkt im Bier. Verwendet wurden die hochfeinen Sorten Tettnanger und Hallertauer Relax.

Unser Pils (saisonal)

Ein sehr schlankes Bier mit einer ordentlichen Bittere. Unser Pils liegt zwar mit 35 Bittereinheiten höher als die meisten bekannten Pilsbiere, der Unterschied liegt jedoch in der Qualität der Bittere. Durch unser Verfahren ist sie nicht nachhängend. Dies ist ein typisches Qualitätsmerkmal für ein gutes Pils. Genießen Sie einen Schluck Norden hier in Murrhardt!

Selbstgemacht und original

Pizza vom Pizzabäcker

Unser Pizzabäcker Milos Stojanovic ist Kroate, hat aber das original-italienische Pizzarezept im Blut. Er hat lange Zeit als erster Koch in einem 5-Sterne-Hotel gearbeitet, bevor er mehrere Jahre bei italienischen Restaurants am Pizzaofen stand. Überzeugen Sie sich selbst von Milos‘ italienischer Originalrezeptur – Sie werden begeistert sein!